Волшебный вечер с Ириной Нарициной

Семьи воспитывающие детей с ограниченными возможностями побывали 7 октября на празднике «День чтения» в городской библиотеке им. Ф.Т. Селянина.

В родном краю любили все её:

Цветы, деревья, птицы и зверьё.

Лишь только утром глазки открывала,

Как солнышко лицо ей умывало.

(отрывок их Баллады о Лилии. Ирина Норицына )

Волшебный вечер в рамках областной акции «День чтения» состоялся 7 октября с поэтессой Ириной Норицыной из г. Лесного. Нам было важно создать благоприятную атмосферу и познакомить родителей воспитывающих детей и подростков с ОВ с ребятами  КГО ОО ВОИ (городское общество инвалидов) творчество поэтессы-сказочницы. Театрализованный костюм главной героини «шахрезады», заворожил каждого сидящего в зале и помог включиться в совместный диалог с ней. … Открывается небольшая книжка автора «…» и с первыми эмоциями, словами, предложениями поэта, дети и взрослые «как дети», погрузились в доброту волшебства лесного жителя:

На зелёненькой опушке

В незатейливой избушке

Жил предобрый старичок,

Старичок-лесовичок …

Из «Сказки про Лешего» узнали кто такой Леший? Леший — это хозяин леса, охраняет свой лес, следит в нем за порядком, хорошим людям помогает выбраться, а плохих людей заводит по неисхоженным тропкам. А как Леший разговаривает? А Леший не умеет разговаривать, он ухает, ахает, свищет, хохочет. Ирина Новицына передает свою любовь, своё тепло, свои переживания в рассказе о своей любимице и помощнице кошки Мери. А разговор с природой продолжает выражать через стихотворения «Грибной дождик», «Баллада о Лилии», «Снежинки-камикадзе или последний поцелуй». Поэтесса донесла до нас воздушную музыку через необычный инструмент ветра — поющую чашу.  Участники вечера выражали свои чувства и эмоции на листе бумаги. Обсуждали выступление за чашкой чая с восторгом и глубоким уважением к автору

Лариса Ожегова