Волшебный макияж от прекрасных фей

Вот уже второй год подряд Библиотека им. Ф.Т. Селянина  приглашает всех своих читателей, любителей поэзии отпраздновать вместе с нею День рождения А.С. Пушкина. А точнее, приглашает очутиться в уютной атмосфере, в зале, где звучит живая музыка, повсюду стоят свечи и томики Пушкина, слышится шорох вечерних платьев и шелест вееров. Отказаться от такого приглашения невозможно! Вот и мне в этот незабываемый вечер 5 июня посчастливилось не только  представить себя возлюбленной поэта, которая торопится на бал, но и  найти там прекрасную фею, которая по взмаху волшебной палочки, преобразила меня за мгновение.

Я и другие, пришедшие на этот вечер дамы, попали в сказку. На Пушкинский вечер, прямо в библиотеку, прибыли прекрасные феи и, достав из своих волшебных розовых чемоданчиков не одну, а множество «волшебных палочек», стали творить волшебства. Волшебные палочки — кисти для макияжа. А они, поверьте, в руках  мастериц умеют творить чудеса! Прекрасные волшебницы творили, ворожили над образами выступающих дам, преображали их, пришедших на этот вечер в качестве зрительниц. Всё вокруг преображалось на глазах: и прекрасные дамы становились ещё ослепительнее, и от этой красоты всё окружающее начинало играть новыми красками. От сосредоточия такой ослепляющей красоты кружилась голова, и волнения перед предстоящим вечером нарастали с особой силой.

Несколько взмахов кистью для тональной основы и у тебя ровный и красивый тон лица. Еще один взмах кисточкой для растушевки и акцента теней, и у тебя на глазах оттенок теней, так удачно подобранный в тон твоего платья. Новая тушь,  в романтичной упаковке с сердечками, дарит ресничкам невероятный объем и удлинение, и твой взгляд становиться   более глубоким и выразительным. Озорство и кокетство неожиданно вспыхивают, и ты вдруг видишь их в своём  отражении.

Конечно, такое преображение дам не остается без внимания. Перед началом вечера и после него звучат восторженные отзывы знакомых и друзей, кавалеры рассыпаются в комплиментах. И волнение, которое испытывали участницы вечера, конечно, не ушло, но значительно изменилось. Появились уверенность, довольство своим образом, прекрасное настроение, ощущение, что  теперь всё готово к встрече со зрителями.

А прекрасные феи, дарители волшебства, к сожалению, не смогли остаться на вечер, и по закону сказочного действа, сотворив чудо, исчезли, на прощание, пожелав нам удачного выступления. Они поспешили дарить свои знания о красоте и макияже другим женщинам, которые уже ждали их визита.

На прощание я лишь спросила разрешения у фей из компании Mary Kay назвать их имена. Мы познакомились: организатором мастер — класса была Звездный консультант – Елена Башкардина, ей помогали  независимые консультанты по красоте: Елена Быстрова, Светлана Абъянова и звездный консультант  Наталья Брюхова.

Огромное  спасибо,  вам милые волшебницы!   За один час вы смогли подарить каждой из нас профессиональный макияж, и поделиться со всеми знаниями и частичкой своего волшебства! Было очень здорово!

Побывала на мастер-классе     Ирина Овчинникова

Фото  Светланы Абъяновой