Конкурс «Ни дня без блина» удался на славу! 

22 февраля в центре «Забота», который расположен по адресу: 11 микр. дом 21 две организации Центр «Забота» и Общество Инвалидов, собрались чтобы дружно проводить зиму и поесть вкусных блинов.

Конкурс «Ни дня без блина» удался на славу!

Выбрать победительниц в пяти номинациях, было ну очень сложно, блины были настолько оригинальными и вкусными, что хотелось предложить организаторам объявить, что победила дружба и продолжить «праздник живота», но ведущая праздника — Жанна Витальевна, сказала: «Дружба, дружбой, а победители в каждой номинации должны быть, призы честно заработанные получить!»

Распробовав, блины хорошенько, мы определились с победительницами: ими стали:
1 номинация: «Самая высокая стопка блинов» оказалась у Натальи Жаворонковой, она получила за 16 блинов — красивую пиалу.

2. номинация — «Секретное оружие» — самый необычный рецепт блинов — вызвала самые бурные обсуждения, необычных рецептов было множество: победила начинка с морковкой и свеклой, настолько вкусной была, что никто не догадался, что сделана она была из этих простых овощей!

3. Номинация «Секреты красоты»- за самую красивую и оригинальную подачу блинов. Тут сразу определились 2 хозяюшки, чьи блюда были очень необычно украшены!
Одна участница принесла целую композицию фигурки девушек были наряжены блинами, даже колодец из блинов выложен был, вот честно, такую красоту разбирать и есть рука не поднялась! Мы попробовали блинчики с краю, вкусные блины, украшены они были ягодами клюквы, а вот фигурки одетые в блины, так и остались радовать глаз, сидящих за столом!

Но первое место единогласно в этой номинации жюри присудило нашей Маше Зыкиной, ее блинчики были украшены виноградом и киви, все это было подано под нежнейшим сладким соусом, вкуснотища!

Мария за свой кулинарный шедевр получила — кондитерский шприц, уверена она знает, как его использовать и еще не раз побалует нас оригинальной выпечкой! Она у нас на все руки мастерица вкусно готовит и красиво вышивает!

В 4 номинации нас ожидал приятный сюрприз — девушка, Надежда Сотова, пришла в ВОИ недавно и оказалась очень талантливой поэтессой! Ее стихи были признаны лучшими в номинации: «Болтливой хозяюшке» — за интересный рассказ или литературное оформление рецепта! Надюша тоже получила приз!

А вот кто стал победителем в последней 5 номинации: «Богатое внутреннее содержание» — за самую интересную начинку для блинов – я, признаюсь, честно не запомнила!

Поверьте мне на слово, оригинальных начинок мы попробовали множество: с курагой и медом , свекла с морковью, с жареными грибами , вареными яйцами, мясом, был даже торт блинный , кажется был начинен йогуртом.. (может сметаной ) да, разве важно из чего была начинка?

Важно что в этот день мы собрались вместе и общими усилиями, организовали богатое застолье, приятное общение за чашкой чая, поиграли в старинные русские игры на свежем воздухе!

Благодарим милых женщин сотрудниц центра «Забота» за чудесную Масленицу, за гостеприимство и прекрасную праздничную уютную атмосферу!