Ответный визит «КМТС» в гостях у «СВОИх»

4 сентября 2014 года  в библиотеке им. Бажова прошла первая дружеская встреча команд КВН Лесной — Качканар. Нам  так понравилось гостеприимство Лесного, их прекрасный (жаль, что закрытый) город, что, уезжая, мы помечтали организовать ответную игру в Качканаре. Приехав домой мы поделились своими впечатлениями  о поездке с нашими друзьями — библиотекой им. Ф.Т. Селянина, и они решили нас поддержать и организовать дружескую встречу КВН-щиков в библиотеке. А у них всегда так: задумали — значит сделаем!

Все дружно стали придумывать тему для игры КВН. Решили, что в год литературы она должна быть соответствующей. И работа закипела. Капитан команды Эдуард Султанов принялся сочинять песни и шутки для сценария. Качканарская поэтесса Людмила Андреева, побывав на одной из наших репетиций, к следующей уже сочинила несколько стихов, и даже слоган к игре у нее в голове неожиданно родился:«А мы литературные — смеемся по – культурному!» Слоган был принят командой на  «ура»!

Мы знали, что наши друзья — команда из города Лесного «КМТС» (Кого Могли, Того  Собрали) — тоже пишут сценарий и с нетерпением ждут двадцать четвертого апреля: именно на эту дату была запланирована наша дружеская  игра.

И вот этот день настал. Каравай готов!  Костюмы  и реквизит ждут на сцене, болельщики команд в зале, и знаменитая фраза «Мы начинаем КВН» сказана — значит, нам  пора начинать! Но как определить, кто начнет?  Нужна жеребьевка. И тут на помощь пришла игра «Один стул». Капитан команды Лесного  Олег Мелкозеров  в упорной (шуточной) борьбе одержал победу и сел на стул первый! Значит, им и начинать нашу встречу. Первым конкурсом было приветствие. И лесничане рассказали всем о  страшном вирусе, который витает в воздухе… Мы, конечно, немного насторожились: кто их знает, город у них закрытый, всякое может быть… Но, оказалось, что  вирус они с собой привезли прекрасный, и название у него всем хорошо знакомо – это КВН!  Лекарство от КВН не изобрели, но, если честно, мы этому очень обрадовались и согласились принять вирус, а сами  в приветствии показали друзьям сказку «Про то, как Иван Дурак лягушку спасать ходил». В домашнем задании  лесничане нас удивили опять, рассказав о том, что в их городе есть коммунальные  проблемы и дороги у них тоже не все идеально ровные, есть и ухабы… Это было для нас откровением!

Мы, проезжая по красивейшему городу Лесному, сразу обратили внимание на чистоту в городе и его идеально ровные дороги, красивую архитектуру, большое количество ухоженных памятников, прекрасную беседку. Многим из нас даже захотелось остаться у них жить… Одно плохо: закрытый город — в гости можно только по пропускам попасть. За чашкой чая  КВН-щики нам потом признались, что немного сгустили краски… И очень ждут нас в гости снова. Скорее всего теперь на спортивное мероприятие.  Надеюсь, мы скоро снова съездим к ним в гости, посмотрим их дворцы спорта, которых в Лесном несколько.  Мы не стали шутить о проблемах города, а решили показать в «домашке» сказку о «Трех девицах и анонимных богатырях». Три богатыря — Илья Мурашкин, Иван Богатов и Алеша Попович — искали себе по невесте, и каждый мечтал о  любви и крепкой дружной семье.  В сказке все нашли свое семейное счастье.

Наша встреча продолжилась чаепитием за вкусным угощением, которое предоставили спонсоры игры кафе «Дольче Вита», кафе «Манго», ресторан доставки японской и итальянской кухни «Наглый дракон», компания Mary Kay. Угощение удалось на славу! Спасибо спонсорам. Мне бы хотелось поблагодарить семью Зыкиных — Николая Георгиевича и Елену Васильевну  за доставку угощений к столу.  Слова благодарности хочется выразить также директору библиотеки Инне Владимировне Васильевой за такой дружный, замечательный и отзывчивый коллектив, который работает в библиотеке. Мы очень  рады, что  знакомство с  библиотекой состоялось  и переросло в крепкую плодотворную дружбу!