«СВОИ » заняли 1 место в краевом фестивале-конкурсе «Преодоление»

Первого декабря в Пермском Доме народного творчества «Губерния» уже в  шестой раз прошел краевой фестиваль-конкурс «Преодоление» — День безграничных возможностей.

С утра до позднего вечера «Губерния» принимала особых гостей — людей с ограниченными возможностями здоровья. В этот день здесь прошли выставки, мастер- классы   все они были приурочены к Международному дню инвалида. В этом году фестивале приняло участие рекордное количество участников —  600 человек из Перми и ближайших городов и поселков области.

Качканарское общество инвалидов впервые принимало участие в фестивале. На суд зрителей мы решили представить музыкально- поэтическую композицию с красивым названием «Все начинается с любви…

Шесть  известных стихотворений и один  нежный танец    объединились в одну композицию, чтобы   рассказать  зрителям несколько красивых историй  о любви: Екатерина Андраманова и Олег Дудка языком танца рассказали о встрече влюбленных в парке, Екатерина  Миронова и Виталий Смекалов пригласили заглянуть в  таинственный и хрупкий  мир влюбленной души, Сергей Миронов рассказал историю о безответной любви, Светлана Кисель прочла стихотворение  Ахматовой о горьком разочаровании в любви, о  прекрасном  жемчужном ожерелье  для любимой прочел балладу Лермонтова  Александр Быстров, Павел Опарин  поведал историю любви Владимира Высоцкого, и завершило наше выступление  знаменитое стихотворение  А. С. Кочеткова  «С любимыми не расставайтесь» из к/ф «Ирония судьбы или с легким паром», которое я, Ирина Овчинникова, прочла с Павлом Опариным в дуэте  Зрители тепло приняли каждое стихотворение, аплодируя каждому  чтецу.

Организаторы фестиваля  сумели создать  теплую атмосферу , для участников , все было  просто «по домашнему» вкусный завтрак ждал нас после долгой дороги, после выступления вкусный обед, после которого мы отправились сфотографироваться у знаменитого знака в  Перми  «Счастье не за горами», жаль что времени на экскурсию по городу   у нас не было,  нас ждала церемония награждения участников и  приятный подарок – сюрприз  от жюри и организаторов фестиваля – это цирковое выступление  2 клоунов акробатов, гимнасток, но изюминку выступлению добавили  большие ростовые животные, слон и белые медведи. Выступление артистов никого не оставило равнодушным! Мы смеялись и веселились, как дети, пуская по залу яркие мячи радости!

Веселое настроение, церемония награждения, мы с нетерпением ждем результатов – объявляют категорию «оригинальный жанр» и жюри присуждает первое место Качканарской ВОИ!   Эмоции зашкаливают, поднимаемся на сцену нам вручают диплом I степени, настольную игру, осыпая всех на сцене золотым серпантином.

Обнимая, друг друга, мы благодарим руководителей: Инну Владимировну Васильеву,  Мелехину Елену Вячеславовну, Полыскалова Андрея Анатольевича, которые  подготовили нас к выступлению и очень поддерживали,  настраивая на  удачное выступление, как было приятно чувствовать  вашу поддержку  и  заботу, мы знали, как волнуется за нас наша группа поддержки  председатель Качканарской ВОИ  Кирилл Викторович Денисов и Наталья Жаворонкова.

Все волнения позади мы счастливые и довольные отправляемся домой на  маршрутке, которую для поездки  на фестиваль нам  выделил директор МФЦ центра Зотин  Эдуард  Николаевич.  Благодарим вас за помощь и желаем  вашей фирме процветания. Пусть на вашем пути не возникает пробок, дороги стелятся ровной и гладкой лентой, а от клиентов не будет отбоя.

Ирина Овчинникова

Фото Андрей Полыскалов